Gelato agli agrumi senza gelatiera

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di riposo
Calorie a porzione
255 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni







Per guarnire


  1.  Mettete il latte e la panna in frigorifero per una ventina di minuti perché dovranno essere ben freddi.
  2.  Nel frattempo lavate i limoni e le arance e grattugiate la quantità di scorza richiesta mescolando le scorze di entrambi gli agrumi insieme in una ciotolina. Mettetene da parte qualcuna per la decorazione finale.
  3.  Spremete limoni e arance con uno spremiagrumi e filtrate la quantità di succo richiesta con un colino ricavandone la quantità richiesta. Mescolate i succhi in una ciotolina.
  4.  Mettete nel contenitore del mixer lo zucchero insieme alle scorze e frullate. Aggiungete il succo di agrumi. Frullate ancora.
  5. Unite il latte e la panna, a questo punto ben freddi, e mixate il composto ancora una volta fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  6.  Quando il tutto sarà frullato, trasferite in un recipiente di acciaio rettangolare, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore.  
  7.  Estraete il contenitore dal freezer dopo 1 ora, mescolate con una spatola per evitare la formazione di cristalli di ghiacci e ricongelate. Estraetelo nuovamente dopo un’altra ora, fate lo stesso e rimettete in freezer. Dopo una terza, o quarta, operazione il vostro gelato sarà pronto. 
  8.  Estrate il gelato dal freezer 10 minuti prima di servire.
  9.  Servite nelle coppe decorando con le scorzette messe da parte.

Gelato agli agrumi senza gelatiera: ecco un gelato fresco, preparato con agrumi biologici, che regala un sapore delicato, raffinato e dissetante!

Ricetta di Camilla Innocenti
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