Come riutilizzare l’acqua di cottura di riso e pasta
un primo lavaggio dei piatti o per lasciarli in ammollo prima della lavastoviglie. Ottima, anche, per sgrassare teglie e padelle che hanno servito manicaretti particolarmente unti di condimento;
preparare la pasta di sale per i bambini;
pulire gli scarichi, aggiungendo aceto e bicarbonato;
cuocere alimenti al vapore evitando di perdere ulteriore tempo in cucina;
fare da base al brodo o rendere liquidi condimenti densi (come il pesto, ad esempio);
come ingrediente per gli impasti (pane, pizza, focaccia, torta salata);
preparare un salutare pediluvio, che liscerà la vostra pelle e la ammorbiderà;
aggiunta all’acqua in un bel bagno caldo, come emolliente e nutriente, o per lavarvi il viso, chiusa in una bottiglietta ben sterilizzata (consumandola in breve tempo).
Come riutilizzare l’acqua di cottura di riso e pasta: l’acqua di cottura, ricca di sali minerali e amido, è un composto ricco e nutriente, utilissimo!