• In una ciotola capiente mescolate acqua e farina. Regolate di sale e mescolate. Adagiate il composto ottenuto sulla spianatoia e impastate fino a quando la farina non si sarà ben amalgamata e l’impasto diverrà omogeneo.
• Fatene una palla, avvolgetela con un foglio di pellicola e mettete a riposare in frigorifero per 75 minuti.
• Nel frattempo lavate la verdura e tagliatela a pezzi di medie dimensioni, quindi preparate il ripieno: mettete nel mixer verza, carota e porro.
• Tritate per qualche secondo, quindi aggiungete la carne macinata e la salsa di soia. Mescolate il tutto, quindi mettete da parte in una ciotola.
• Stendete la sfoglia con il mattarello sul piano precedentemente infarinato fino a quando non si presenterà sottile.
• Aiutandovi con un coppapasta di 10 cm di diametro ricavate dei dischi dalla sfoglia rilavorando via via l’impasto che rimane.
• Mettete al centro di ciascun disco un po’ di ripieno, chiudete dando al raviolo la tipica forma a mezzaluna e premete con le dita sui bordi per sigillarlo.
• Disponete i ravioli sulla vaporiera precedentemente attivata e cuoceteli per 15 minuti.
Come fare in casa i ravioli cinesi al vapore: una squisitezza che il mondo invidia alla cucina orientale, fattibile con uno sforzo più che ragionevole!
• Volendo, potete aggiungere al ripieno dello zenzero!
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