Come fare in casa i ravioli cinesi al vapore

Come fare in casa i ravioli cinesi al vapore
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
75 minuti di riposo
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 porzione








• In una ciotola capiente mescolate acqua e farina. Regolate di sale e mescolate. Adagiate il composto ottenuto sulla spianatoia e impastate fino a quando la farina non si sarà ben amalgamata e l’impasto diverrà omogeneo.

• Fatene una palla, avvolgetela con un foglio di pellicola e mettete a riposare in frigorifero per 75 minuti.

• Nel frattempo lavate la verdura e tagliatela a pezzi di medie dimensioni, quindi preparate il ripieno: mettete nel mixer verza, carota e porro.

• Tritate per qualche secondo, quindi aggiungete la carne macinata e la salsa di soia. Mescolate il tutto, quindi mettete da parte in una ciotola.

• Stendete la sfoglia con il mattarello sul piano precedentemente infarinato fino a quando non si presenterà sottile.

• Aiutandovi con un coppapasta di 10 cm di diametro ricavate dei dischi dalla sfoglia rilavorando via via l’impasto che rimane. 

• Mettete al centro di ciascun disco un po’ di ripieno, chiudete dando al raviolo la tipica forma a mezzaluna e premete con le dita sui bordi per sigillarlo.

• Disponete i ravioli sulla vaporiera precedentemente attivata e cuoceteli per 15 minuti.

Come fare in casa i ravioli cinesi al vapore: una squisitezza che il mondo invidia alla cucina orientale, fattibile con uno sforzo più che ragionevole!

I consigli di Valentina

• Volendo, potete aggiungere al ripieno dello zenzero!

Ricetta di Valentina Mosco
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare