• 1 cucchiaio, che contiene 15 g di acqua, equivale in grammi a:
farina 00-25 g; latte-12 g; olio-12 g; riso-20 g; sale-15 g; zucchero-15 g; fecola-20 g;
zucchero a velo-15 g; miele-20 g; parmigiano-15 g; pangrattato-15 g; panna-9 g.
• 1 cucchiaino, che contiene 5 g di acqua, equivale in grammi a:
farina 00-10 g; farina integrale-10 g; latte-6 g; olio-6 g; riso-7 g; sale-5 g; zucchero-5 g;
fecola-8 g; cacao-3g; sale grosso-7 g; burro-5 g; lievito in polvere-3 g; panna-4 g;
zucchero a velo-7 g; miele-7 g; parmigiano-7 g; pangrattato-7 g; miele-9 g.
• Il “teaspoon” (cucchiaino) è una unità di misura americana che corrisponde a circa 5 ml di acqua (5 g); un “tablespoon” (cucchiaio da tavola) corrisponde invece a circa 15 ml di acqua (15 g). Questo discorso cambia però a seconda della densità dei vari alimenti, per cui avremo equivalenze diverse cambiando l’ingrediente.
Come convertire i grammi in cucchiai e cucchiaini: capita nelle ricette di imbattersi in cucchiai e cucchiaini e chiedersi a quanti grammi corrispondono.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare