Conserva di cipolline sottaceto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
15 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 Barattolo da 6 porzioni






  1. Mondate e lavate le cipolline.
  2. In una casseruola versate aceto e acqua in parti uguali aggiungendo 2-3 foglie di alloro. Sbollentate le cipolline in questa miscela per 5 minuti.
  3. Scolatele, passatele sotto un getto di acqua fredda e adagiatele su dei canovacci ad asciugare per 10 ore (cambiate i canovacci troppo umidi e girate più volte le cipolline). Tenete da parte a raffreddare la miscela di aceto.
  4. Mettete le cipolline nei barattoli ben sterilizzati alternandole ad alloro, pepe nero e semi di senape e copriteli fino a 1 cm dal bordo con l’aceto lasciato prima a raffreddare. A questo punto irrorate la superficie con pochissimo olio e chiudete ermeticamente.
  5. Lasciate riposare in un luogo buio, fresco e asciutto per almeno 1 mese prima di consumare.

Conserva di cipolline sottaceto: una vera goduria in accompagnamento ai salumi, come aperitivo o come goloso contorno del bollito.

I consigli di Valentina

• Potete sostituire, se gradite un sapore più invernale, i semi di senape con chiodi di garofano.

• Le cipolline sottaceto sono un perfetto stuzzichino classico degli aperitivi del Belpaese, come il famoso Martini, con gin o vodka. Entrambi i distillati si sposano alla perfezione con questa delicatezza in conserva!

Ricetta di Valentina Mosco
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