• Lavate bene i capperi, levate lo stelo uno a uno, sgrondateli, quindi adagiateli su un canovaccio pulito lasciandoli preferibilmente al sole, per 3 ore, fino a quando non saranno del tutto asciutti.
• Versate uno strato di sale sul fondo di un vasetto precedentemente ben sterilizzato. Alternate strati di capperi (circa 1 cm) e di sale concludendo con uno strato più spesso di sale e lasciando 1 cm al di sotto del tappo.
• Chiudete bene i barattoli e lasciate riposare in un luogo buio, fresco e asciutto per 40 giorni prima di consumare.
Conserva di capperi sottosale: perfetti per aromatizzare una caponata o una salsa verde, per le tartare di carne o una pizza marinara doc.
• Scegliete capperi piccoli e ben chiusi, i più saporiti.
• Preparati con questo procedimento, i capperi si conserveranno per 1 anno.
• Vi converrà dissalare piccoli quantitativi di capperi e lasciare gli altri sottosale. Al momento del consumo sciacquateli bene con acqua fredda, tenendoli a bagno per alcuni minuti e cambiando l’acqua più volte, per eliminare tutto il sale.
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