Conserva di capperi sottosale

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
85 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 Barattolo da 6 porzioni


  1. Lavate bene i capperi, levate lo stelo uno a uno, sgrondateli, quindi adagiateli su un canovaccio pulito lasciandoli preferibilmente al sole, per 3 ore, fino a quando non saranno del tutto asciutti.
  2. Versate uno strato di sale sul fondo di un vasetto precedentemente ben sterilizzato. Alternate strati di capperi (circa 1 cm) e di sale concludendo con uno strato più spesso di sale e lasciando 1 cm al di sotto del tappo.
  3. Chiudete bene i barattoli e lasciate riposare in un luogo buio, fresco e asciutto per 40 giorni prima di consumare.

Conserva di capperi sottosale: perfetti per aromatizzare una caponata o una salsa verde, per le tartare di carne o una pizza marinara doc.

I consigli di Valentina

• Scegliete capperi piccoli e ben chiusi, i più saporiti. 

• Preparati con questo procedimento, i capperi si conserveranno per 1 anno.

• Vi converrà dissalare piccoli quantitativi di capperi e lasciare gli altri sottosale. Al momento del consumo sciacquateli bene con acqua fredda, tenendoli a bagno per alcuni minuti e cambiando l’acqua più volte, per eliminare tutto il sale. 


Ricetta di Valentina Mosco
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