Come fare in casa la panna da cucina

  1.  Versate nel bicchiere del frullatore a immersione il latte ben freddo di frigorifero e regolate di sale.
  2.  Azionate il frullatore per qualche secondo e, appena notate le prime “bolle”, versate l’olio a filo continuando a frullare per qualche minuto, fino a quando il composto non si sarà rappreso e la panna non avrà assunto la sua riconoscibile consistenza.
  3.  Una volta preparata, versate la panna da cucina in un recipiente di vetro, coprite con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 3 ore. 

Come fare in casa la panna da cucina: se siete rimasti senza, con tre semplicissimi ingredienti della dispensa, potrete ovviare in un baleno!

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
2 min

I consigli di Valentina

• Potete conservare la panna al massimo per 2 giorni in frigorifero. 

• Secondo alcuni esperti, per questa preparazione, il latte migliore è quello UHT.

• Se siete intolleranti al lattosio, preparate la vostra panna vegetale con latte di soia

• Se amate le spezie o gli aromi e volete dare una marcia in più alla vostra panna aggiungete pepe, curcuma o timo. 

Ricetta di Valentina Mosco
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}