Brodo vegetale

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min
Calorie a porzione
100 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Mondate e lavate le verdure e poi riducetele a pezzettoni, lasciando i pomodori interi.
  2. Trasferite le verdure preparate in una pentola capiente, copritele con l’acqua, aggiungete un po’ di pepe e portate a bollore.
  3. Unite del sale grosso, l’olio, incoperchiate, abbassate la fiamma e fare sobbollire per un’ora e 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo indicato, filtrate il brodo con un colino a maglie strette, versatelo in un contenitore, copritelo e mettetelo in frigo.
  5. Il brodo vegetale è pronto per qualsiasi preparazione.

Il Brodo vegetale è una preparazione base indispensabile per moltissime ricette come minestre, zuppe e risotti, solo per citarne alcune.

I consigli di Romina

• Naturalmente potete personalizzare il vostro brodo aggiungendo altre verdure di stagione o delle erbe aromatiche.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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