Pancake giapponesi alla panna

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per accompagnare




  • Separate i tuorli dagli albumi e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate gli albumi con lo zucchero a neve fermissima, poi riponeteli in frigo.
  • In una ciotola ampia lavorate i tuorli con la panna, poi unite la farina setacciata con il lievito.
  • Incorporate gli albumi montati mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, facendo molta attenzione a non smontarli.
  • Imburrate leggermente una padella antiaderente e adagiatevi due cucchiai di composto, coprite e fate cuocere per 4 minuti, poi con la spatola rigirate il vostro pancake, coprite di nuovo e fatelo cuocere per altri 4 minuti. Ripetete l’operazione per ogni dolcetto.
  • Montate la panna per la decorazione finale.
  • Impiattate i pancake ancora caldi e serviteli spolverati di zucchero a velo, aggiungete un po’ di panna montata, qualche frutto rosso e una spolverata di cacao.

I Pancake giapponesi alla panna sono dolcetti davvero sfiziosi che sapranno conquistarvi al primo boccone e ai quali i vostri commensali non potranno proprio resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e golosa, per portare in tavola qualcosa di veramente godereccio e irresistibile. I Pancake giapponesi alla panna si prestano ottimamente a essere serviti per colazione o come dessert stuzzicante, in un menu in famiglia e con gli amici, anche perché sono molto veloci e facili da preparare. E poi i Pancake giapponesi alla panna si prestano a molte varianti: basterà infatti sostituire qualche ingrediente di accompagnamento e il gioco è fatto. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta dei Pancake giapponesi alla panna passo passo, per portare in tavola una vera bomba golosa! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi, preparatene in quantità!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare