Prosciutto arrosto al vino rosso

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
465 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 Prosciutto da 4 porzioni









  • Versate in una ciotola il vino, unite l’aglio schiacciato, l’alloro e il rosmarino, aggiungete il limone a fette, immergetevi il prosciutto e lasciatelo marinare per 8 ore.
  • Trascorso il tempo indicato, scolate la carne, tenendo da parte il vino filtrato, e legatela con lo spago da cucina perché mantenga la forma in cottura.
  • Cospargete il prosciutto con del sale grosso, una spolverata di pepe e adagiatelo in una teglia.
  • Cuocete il prosciutto in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per circa un’ora, irrorandolo di tanto in tanto con il vino tenuto da parte.
  • A cottura ultimata, fate intiepidire il prosciutto, tagliatelo a fette e servite.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facile e gustoso, l’Arrosto al forno con crauti è un vero e proprio jolly della buona cucina. Seguendo i consigli di Spadellandia realizzerete un Arrosto al forno con crauti da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Arrosto al forno con crauti delizioso. Quando le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice e delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, l’Arrosto al forno con crauti è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere un Arrosto al forno con crauti da chef acquistate carne di qualità.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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