• Mondate i due tipi di cavolfiore, lavateli e divideteli in piccole cimette.
• Pelate le patate e tagliatele a dadini piccoli abbastanza regolari.
• Mettete tutto nel cestello per la cottura a vapore, appoggiatelo sulla pentola quando l’acqua bolle e fate cuocere per 8-10 minuti.
• Tritate finemente l’aglio e fatelo soffriggere con un fondo di olio in una padella ampia, per 1-2 minuti a fuoco basso.
• Aggiungete i cavolfiori e i dadini di patata, un pizzico di sale e pepe e fate insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace, quindi togliete dal fuoco. Aggiungete del prezzemolo tritato, mescolate e lasciate intiepidire.
• Tritate grossolanamente il fontal e mettetene un po’ più di metà in una ciotola capiente, tenendo il resto da parte per dopo.
• Unite le uova, la panna, il parmigiano, salate e sbattete con una forchetta per amalgamare bene tutto.
• Aggiungete i cavolfiori e le patate e mescolate con cura.
• Tagliate i wurstel a pezzetti.
• In una teglia rettangolare (di circa 26×20 cm) appoggiate la pasta brisée insieme alla sua carta e fatela aderire a fondo e pareti tagliando via carta e pasta eccedenti.
• Versatevi il composto di cavolfiori e distribuitevi sopra i wurstel preparati, livellando il più possibile la superficie. Decorate con il fontal tenuto da parte.
• Cuocete il tortino in forno statico già caldo a 200°C per 30 minuti circa, fino a che risulterà ben dorato.
• Sfornate il tortino di wurstel e cavolfiori e aspettate qualche minuto, quindi levatelo delicatamente dalla teglia, aiutandovi con la carta; togliete quest’ultima con attenzione e servite.
Il Tortino di wurstel e cavolfiori è un piatto sfizioso, ricco e saporito da servire come piatto unico, contorno, antipasto nel menu settimanale per tutta la famiglia. Morbido e saporito, il vostro Tortino di wurstel e cavolfiori è un’idea che farà felici i palati dei più grandi ma anche quelli molto esigenti dei bambini, che lo apprezzeranno per la sua delicatezza! Il Tortino di wurstel e cavolfiori può essere una intrigante pietanza di apertura per una cena con gli amici ma non solo. Può essere servito in tutte le occasioni speciali ed è un jolly d’eccezione per uno sfizioso apericena, un buffet o una festa. Potrete arricchire gli ingredienti di questa ricetta, inserendo verdure o formaggi, in breve… tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!
• Il tortino cotto si conserva in frigo per un paio di giorni, ben chiuso in un contenitore ermetico.
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