La Torta sette veli è un dolce molto goloso e alla portata di tutti. In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta sette veli non vi stancherà mai: profumata e golosissima, è ottima per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta sette veli si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè, un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno, la Torta sette veli fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Se non avete a disposizione le mandorle pralinate potete preparale in casa. Per una torta vi serviranno 50 g mandorle non pelate, 40 g di zucchero semolato e 10 ml di acqua. Mettete in un pentolino l’acqua con le mandorle e lo zucchero e fate cuocere mescolando fino a quando lo zucchero, caramellando, acquisterà un colore ambrato. Il composto all’inizio risulterà liquido ma piano piano tenderà a solidificare. Distribuite le mandorle preparate su una placca foderata con carta da forno, ben distanziate tra loro, e lasciatele raffreddare. Poi utilizzatele come descritto nella ricetta.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare