Zuccotto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Calorie a porzione
345 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione
  • Pan di Spagna






  • Per decorare

    1. Foderate con della pellicola alimentare uno stampo da zuccotto da 1,5 litri.
    2. Tagliate il pan di Spagna a strisce parallele alte 1,5 cm, poi dividetele diagonalmente per ottenere dei triangoli.
    3. Disponeteli con la punta nel centro dello stampo, a raggiera, fino a ricoprire tutta la superficie, riempite i vuoti con dei ritagli di pan di Spagna.
    4. Spennellate la calotta con il rum e riempitela lungo i bordi con il gelato al croccantino creando una sorta di ‘ciotola’.
    5. Ponete al centro il gelato alla fragola, livellate e coprite con uno strato di gelato al cioccolato.
    6. Chiudete il tutto con altro pan di Spagna inzuppato di liquore.
    7. Trasferite lo zuccotto in freezer per circa 3 ore.
    8. Trascorso il tempo indicato, sformate il dolce su un piatto da portata, decorate la calotta con delle spennellate di alchermes e servite.

    Lo Zuccotto è un dolce al cucchiaio sfizioso, piuttosto semplice da preparare e davvero irresistibile. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete uno Zuccotto perfetto come fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo Zuccotto può essere rivisitato con moltissime varianti a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Lo Zuccotto è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi in compagnia, quando serve un tocco di dolce freschezza in tavola ma è perfetto anche per concludere una cena raffinata. Inno alla bontà, lo Zuccotto è un dessert che riscuoterà un grande successo in famiglia. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Zuccotto e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce come questo, con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

    I consigli di Romina

     


    Ricetta di Romina Bartolozzi
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