Paglia e fieno ai funghi e panna

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
12 min
Calorie a porzione
615 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Pulite bene i funghi eliminando con un coltello la parte terrosa del gambo e strofinandoli delicatamente con un panno umido; se fossero molto sporchi passateli sotto un filo di acqua, asciugateli e poi tagliateli a fettine.
  2. Tritate l’aglio e un po’ di prezzemolo e fateli soffriggere in una ampia padella antiaderente con un fondo di olio, a fiamma bassissima.
  3. Aggiungete i funghi, alzate la fiamma e fateli insaporire 2-3 minuti, poi sfumate con il vino, condite con un pizzico di sale e di pepe e continuate la cottura per altri 5 minuti, sempre mescolando.
  4. Tagliate il prosciutto cotto a listarelle, unitelo ai funghi e portate a cottura.
  5. Lessate le tagliatelle paglia e fieno in abbondante acqua bollente leggermente salata e scolatela al dente.
  6. Trasferite la pasta nella padella con il sugo, unite la panna e fate saltare per un minuto, spolverate con del pepe e aggiungete altro prezzemolo tritato prima di servire.

Le Paglia e fieno ai funghi e panna sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici. Si tratta di una ricetta di tipica della cucina mediterranea e piuttosto semplice da preparare. Il condimento protagonista delle Paglia e fieno ai funghi e panna conquisterà anche i palati più difficili. Le Paglia e fieno ai funghi e panna sono adatte anche alle occasioni speciali, per una festa o un buffet. Insomma, le Paglia e fieno ai funghi e panna sono davvero gustose: non vi resta che assaggiare!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare