Cheesecake al cocco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
405 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 6 porzioni
Per la base





Per la crema



Per guarnire


  1. Lasciate la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
  2. Nel frattempo preparate la base. Scaldate lo zucchero con l’acqua e lasciate sobbollire per 1 minuto, poi fate intiepidire.
  3. Spezzettate i biscotti e trasferiteli in un mixer con la cannella, la farina di cocco e lo sciroppo di zucchero e frullate fino a ottenere un composto omogeneo, unite altra acqua tiepida se necessario.
  4. Rivestite con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm e trasferitevi il composto di biscotti, schiacciandolo e livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per 30 minuti.
  5. Preparate la crema. Scaldate in un pentolino qualche cucchiaio di yogurt, spegnete e unite la gelatina leggermente strizzata mescolando per farla sciogliere, infine incorporate lo yogurt rimasto.
  6. Con le fruste elettriche montate la panna e unitela alla crema mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontarla.
  7. Versate la mousse di yogurt sulla base di biscotti, livellatela e riponete il dolce in frigo per 6 ore.
  8. Trascorso il tempo indicato, spolverate la superficie del cheesecake con una generosa quantità di cocco grattugiato, toglietelo dallo stampo e servitelo decorando con pezzetti di cocco fresco.

Il Cheesecake al cocco è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake al cocco può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake al cocco è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake al cocco è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake al cocco e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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