Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Succulenta come chiede la tradizione, la Bistecca disossata al forno è un vero e proprio jolly della buona cucina. Quando le idee scarseggiano, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne come questa Bistecca disossata al forno. Semplice ma delicata, adatta a tutta la famiglia ma anche raffinata all’occorrenza, la Bistecca disossata al forno è adatta per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulenta, servita con un saporito contorno di patate e verdure di stagione, ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), la Bistecca disossata al forno è un piatto davvero squisito. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, per ottenere una Bistecca disossata al forno da chef, acquistate carne di qualità.
• Se avete un sondino per alimenti, per avere la carne al sangue la temperatura dovrà essere sui 50-55°C, per una cottura media sui 60-65°C.
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