Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella all’arancia rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo la Ciambella all’arancia, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella all’arancia è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma la Ciambella all’arancia può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!
• Al momento di servire potete irrorare la ciambella con uno sciroppo all’arancia. Per realizzarlo occorrono: 125 g di Zucchero semolato, il succo di 2 arance, 1 cucchiaio di rum (facoltativo). Mettete in un pentolino il succo delle arance e fatevi sciogliere lo zucchero a fuoco basso, infine unite il rum. Adagiate il dolce su un vassoio, fatevi penetrare lo sciroppo e gustate.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare