Nan Hathi (dolcetti indiani)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni










Per guarnire

  1. Mettete il ghee in una ciotola capiente e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
  2. Aggiungete lo zucchero a velo, un pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio, così da ottenere una pomata morbida.
  3. In una seconda ciotola mischiare il semolino, la farina di ceci, la farina 0, la farina di cocco, il cardamomo, la noce moscata e il lievito.
  4. Versate poco alla volta circa la metà del composto farinoso nella ciotola con il burro, mescolando ancora con il cucchiaio, fate assorbire bene e unite il resto delle farine.
  5. Quando avrete ottenuto un composto bricioloso e umido, lavoratelo velocemente con una mano e compattatelo. Formate una palla, sigillatela con la pellicola e mettetela per mezzora in frigo.
  6. Trascorso il tempo indicato, con le mani formate delle palline di pasta di circa 35-40 g l’una, ma non insistete troppo e soprattutto non pigiatele, perché sono molto friabili e si potrebbero sbriciolare.
  7. Appoggiatele via via su una placca ricoperta con la carta apposita, un po’ distanti tra loro.
  8. Con un coltello affilato praticate un piccolo taglio a croce su ogni biscotto, poi decorate la superficie con un pizzico di granella di mandorle.
  9. Cuocete i Nan Hathi in forno statico a 170°C per circa 10-12 minuti, facendo attenzione che non si coloriscano.
  10. Sfornate i vostri dolcetti, aspettate che si siano raffreddati e gustateli.

Niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Nan Hathi (dolcetti indiani) che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Nan Hathi (dolcetti indiani), piuttosto facili da preparare, sono dei biscottini ottimi per la prima colazione o per una merenda, per dare al buffet un tocco goloso! Potrete preparare i Nan Hathi (dolcetti indiani) insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef impastando gli ingredienti insieme a voi. Qualche consiglio per la riuscita dei vostri Nan Hathi (dolcetti indiani): per la loro preparazione usate sempre ingredienti di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, queste piccole delizie vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Carla

• Se non avete il ghee potete usare il burro, tagliato a dadini e lasciato ammorbidire almeno per un’ora fuori dal frigo.

 

Ricetta di Carla Marchetti
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