Cheesecake di fragole senza cottura

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Calorie a porzione
565 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la crema






Per la copertura




Per guarnire


  1. Tritate i biscotti con il mixer e amalgamateli al burro ammorbidito a temperatura ambiente.
  2. Rivestite con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, imburrate e infarinate i bordi e create la base con il composto di biscotti e burro, che schiaccerete con il dorso di un cucchiaio. Riponete lo stampo in frigo per 30 minuti.
  3. Per la crema, mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  4. Con le fruste elettriche lavorate il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero, poi unite la scorza grattugiata del limone.
  5. Montate la panna ben fredda con le fruste elettriche (lavate e asciugate perfettamente), e incorporatela con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto.
  6. Spremete il succo di limone in un pentolino, unitevi la gelatina strizzata, e fate sciogliere a fiamma bassa per 1 minuto e spegnete. Aggiungete ora la gelatina al composto di mascarpone e yogurt e mescolate con le fruste.
  7. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e rimettete il dolce in frigo per almeno 3 ore.
  8. Per la copertura, lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  9. Nel frattempo, lavate le fragole e frullatene metà dose, poi trasferite metà dose di purea in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone, e scaldatela senza farla bollire. Spegnete, trasferitevi la gelatina strizzata e fatela sciogliere.
  10. Aggiungete la restante purea e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
  11. Tagliate in due le fragole intere e adagiatele sulla superficie della torta, con la parte bombata rivolta verso l’alto, coprite con la gelatina e riponete la torta in frigo per 4 ore.
  12. Sformate il cheesecake, Sformate la torta e decorate la superficie con le fragole, creando con le mandorle a lamelle una corona di contrasto lungo la circonferenza.

Il Cheesecake di fragole senza cottura è un dolce sfizioso, originale e a base di pochi ingredienti genuini. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake di fragole senza cottura può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake di fragole senza cottura è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake di fragole senza cottura  è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake di fragole senza cottura  e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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