Cheesecake cotto allo yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la farcia







Per decorare

  1. Sciogliete il burro a bagnomaria.
  2. Tritate i biscotti nel mixer, aggiungete il burro fuso tiepido e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera di 22 cm con carta da forno e imburratene la parete. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base, premendo bene con il dorso di un cucchiaio, poi riponetelo in frigo il tempo necessario a preparare il ripieno.
  4. Separate i tuorli e gli albumi in due ciotole diverse. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete un po’ alla volta la farina, incorporate lo yogurt, il mascarpone, la scorza dell’arancia grattugiata e, sempre mescolando con la frusta a mano, unite la panna.
  5. A parte montate gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche e amalgamateli dolcemente al tutto, mescolando piano con la spatola, dal basso verso l’alto, per non smontarli.
  6. Versate la farcia sulla base di biscotti e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 60 minuti.
  7. Sformate il cheesecake e servitelo decorandolo con dello zucchero a velo o con della salsa di frutta o cioccolato, a seconda dei gusti.

Il Cheesecake cotto allo yogurt è un dolce sfizioso, originale e a base di pochi ingredienti genuini. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake cotto allo yogurt può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake cotto allo yogurt è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake cotto allo yogurt  è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake cotto allo yogurt  e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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