Cheesecake al mango e frutto della passione

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
560 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la farcia







Per la copertura




  1. Preparate la base. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e con un mixer sbriciolate i biscotti, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base e sulla parete della tortiera, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo per 30 minuti.
  3. Nel frattempo, preparate la farcitura. Lasciate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti.
  4. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche, la ricotta, il formaggio spalmabile, lo yogurt, lo zucchero semolato e l’estratto di vaniglia, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Fate sciogliere la colla di pesce strizzata su fuoco bassissimo con il latte, spegnete e aggiungetevi 2 cucchiai circa del composto di ricotta, mescolando velocemente con un mestolo.
  6. Versate la colla di pesce preparata nel resto del composto, poco alla volta e mescolando con le fruste elettriche.
  7. Trasferite ora la crema ottenuta nello stampo, in modo da formare uno strato uniforme; quindi mettetelo in frigo per 3 ore.
  8. Preparate la copertura. In una casseruola versate lo zucchero, il succo del lime, la polpa dei frutti della passione e fate cuocere per 20 minuti circa. Spegnete e fate raffreddare.
  9. Rimuovete la buccia del mango e, utilizzando un pelapatate, tagliatelo a fettine.
  10. Sformate il cheesecake, spalmate sulla superficie la purea di frutti della passione, decorate con le fettine di mango e servite.

Il Cheesecake al mango e frutto della passione è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake al mango e frutto della passione può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake al mango e frutto della passione è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake al mango e frutto della passione è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake al mango e frutto della passione e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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