Mini crocchette di patate e formaggio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
345 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 4 porzioni








Per la panatura




  1. Lavate le patate e cuocetele a vapore per circa 25-30 minuti (dipende dalla grandezza).
  2. Sbucciate le patate e riducetele in purea con uno schiacciapatate in una ciotola.
  3. Tritate finemente delle foglie di prezzemolo e di maggiorana.
  4. Aggiungete alla purea il parmigiano, le erbe preparate e una grattugiata di noce moscata, poi unite l’uovo e condite con sale e pepe. Amalgamate con cura, il composto dovrà risultare compatto, se necessario aggiungete del pangrattato.
  5. Fatelo riposare per mezzora, se la temperatura esterna è elevata tenetelo in frigo.
  6. Occupatevi della panatura. Sbattete le uova con un pizzico di sale in una fondina, versate della farina in una ciotola e del pangrattato in una seconda ciotola.
  7. Su un tagliere, con le mani inumidite, formate con il composto di patate dei cilindretti di circa 2 cm di diametro, poi tagliateli a pezzetti lunghi più o meno 3 cm.
  8. Passate ogni pezzetto nella farina, poi nelle uova sbattute e quindi nel pangrattato. Via via che le fate, appoggiatele distanziate su un vassoio coperto con carta da forno e fatele riposare per 10 minuti.
  9. In una padella dai bordi alti scaldate abbondante olio e friggetevi le crocchette, non troppe alla volta, finché avranno preso un bel colore dorato. Adagiatele su fogli di carta assorbente e salatele leggermente, quindi servitele subito.

Le Mini crocchette di patate e formaggio sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo da proporre per i pasti in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco ma si ha voglia di mangiare qualcosa di sano e saporito. Le Mini crocchette di patate e formaggio sono una pietanza molto versatile che si presta a essere consumata in pausa pranzo in ufficio ma è perfetta anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi, o per un apericena, o un buffet in piedi, che veda le verdure protagoniste. Senza contare che con le Mini crocchette di patate e formaggio conquisterete tutti i palati, bambini in primis! Le Mini crocchette di patate e formaggio , facili e abbastanza veloci da preparare, sono un mix vincente di delicatezza e sapore, stagionalità e proprietà nutritive.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare