Paccheri al ragù di pesce

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
550 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Mondate e lavate bene i calamari e i polipetti sotto l’acqua corrente, togliete la pelle al pesce spada e tagliatelo a cubetti; riducete i calamari ad anelli.
  2. Mondate e lavate la cipolla e gli odori, poi con un mixer tritateli finemente.
  3. Rosolate in una padella ampia il trito con l’olio, unite il pesce e fate insaporire per 3-4 minuti.
  4. Sfumate con il vino e fatelo evaporare, aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per 10 minuti circa a fiamma viva, finché la salsa non si sarà addensata.
  5. Nel frattempo, lessate i paccheri in abbondante acqua salata.
  6. Scolateli al dente, tenendo da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura, trasferiteli nella padella con il sugo e l’acqua messa da parte, quindi fate insaporire mescolando per 1 minuto a fiamma vivace.
  7. Suddividete la pasta nei piatti individuali e servite subito.

Paccheri al ragù di pesce sono un primo piatto saporito e gustoso, una pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità dei Paccheri al ragù di pesce, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Paccheri al ragù di pesce sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questi Paccheri al ragù di pesce passo passo, e procuratevi ingredienti di buona qualità: il successo dei Paccheri al ragù di pesce è garantito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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