Anna Marangella www.ultimissimedalforno.blogspot.com
Vi racconto la mia storia sul web, o almeno ci provo. Una manciata di anni fa, una mattina d’autunno, rispondevo all’ennesima mail di un’amica di Milano (la mia città di origine). la domanda è quella che accompagna da sempre la mia passione per la cucina, ovvero: “Mi dai la ricetta?” è il filo conduttore di molte conversazioni con le mie amiche, parenti e conoscenti. Così, presa da un lampo di ottimismo e innamorata di una serie di food blog, ho deciso di rispondere a questa domanda in modo particolare e ho aperto un blog. Ultimissime dal forno è nato così. Vi regalo la mia “ricetta del cuore”, quella più amata in casa mia, quella che profuma meglio di qualsiasi essenza per ambienti, che sa di autunno e anche un po’ di Natale… che non guasta mai!
Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Shortbread all’arancia e cioccolato è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come questo Shortbread all’arancia e cioccolato, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Shortbread all’arancia e cioccolato è un dolce golosissimo, perfetto per festeggiare le grandi occasioni. Ma il Shortbread all’arancia e cioccolato è ottimo per il risveglio della colazione, o per una merenda speciale. Il Shortbread all’arancia e cioccolato si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una spremuta, un pomeriggio con gli amici.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare