Pasta con pesce spada e capperi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
505 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Dissalate con cura i capperi sotto l’acqua corrente assicurandovi che non rimangano grani di sale, poi strizzateli bene con le mani.
  2. Nel frattempo, pulite e spezzettate il pesce e tritate l’aglio e le olive.
  3. Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
  4. In una padella capiente fate imbiondire l’aglio tritato con un filo di olio, unite i filetti di acciuga e fateli sciogliere, aggiungete il pesce spada preparato, i capperi, le olive e aggiustate di sale e pepe.
  5. Cuocete per circa 2 minuti a fiamma bassa, sminuzzando il pesce con l’aiuto di un cucchiaio in legno.
  6. Incorporate i pomodori e lasciate insaporire per altri 3 minuti.
  7. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle salatela e lessatevi i mezzi paccheri, secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
  8. Scolateli al dente conservando un po’ dell’acqua di cottura.
  9. Trasferite la pasta nella padella con un paio di cucchiai di acqua di cottura e fatela saltare per 2 minuti. Servite subito.

La Pasta con pesce spada e capperi è un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice e veloce da preparare. Il condimento protagonista della Pasta con pesce spada e capperi si sposa benissimo con molti formati di pasta. La Pasta con pesce spada e capperi è un primo ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto, con una ricetta che soddisferà i palati di tutta la famiglia. Se volete variare gli ingredienti della Pasta con pesce spada e capperi, potete sostituire la tipologia di pasta scegliendola tra le varietà tradizionali (pasta corta e lunga) e tra quelle della pasta fresca o ripiena. La Pasta con pesce spada e capperi è una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Sono davvero gustose: non vi resta che assaggiare!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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