Gamberoni alla griglia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
330 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per guarnire


  1. Incidete il dorso dei crostacei e rimuovete il filo intestinale (si trova sulla schiena dei gamberi), sciacquateli bene e asciugateli con carta da cucina.
  2. Sbucciate l’aglio e sciacquate il prezzemolo, tritate entrambi grossolanamente.
  3. In una ciotola preparate una marinata mescolando l’olio, il succo di limone, il trito preparato, sale e pepe.
  4. Mettetevi i gamberoni e lasciateli insaporire per qualche minuto, rigirandoli più volte.
  5. Scaldate una piastra e trasferitevi i gamberoni, grigliateli 5 minuti per lato spennellandoli ogni tanto con la marinata.
  6. Servite i gamberoni adagiandoli su un vassoio e accompagnateli con spicchi di limone e ciuffetti di prezzemolo.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con i Gamberoni alla griglia, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. I Gamberoni alla griglia sono un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. I Gamberoni alla griglia sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate i vostri Gamberoni alla griglia, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Romina

• I gamberoni devono essere sodi e non molli, con un odore di mare da freschi e un gusto intenso e gradevole una volta cotti.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 26 dicembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare