Bocconcini di pollo con spinaci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Lavate gli spinaci con cura.
  2. Tagliate i petti di pollo a dadi di circa 3 cm di lato.
  3. Mettete la farina e le erbe aromatiche in una ciotola e infarinatevi i bocconcini, poi scuoteteli e adagiateli via via su un piatto.
  4. In una padella ampia fate soffriggere, in metà dose di olio, l’aglio schiacciato, per 1-2 minuti a fuoco basso.
  5. Togliete l’aglio, alzate la fiamma e fatevi rosolare i bocconcini per circa 5 minuti, girandoli finché si saranno dorati in modo uniforme. Salate, prelevateli dalla padella e teneteli in caldo.
  6. Trasferite gli spinaci preparati in padella aggiungendo il resto dell’olio, un pizzico di sale, il peperoncino e fateli cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, unendo dell’acqua se necessario.
  7. Trasferite il pollo in padella e fatelo saltare con gli spinaci per 5 minuti a fuoco vivace, in modo che si insaporisca. Servitelo caldo.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e molto originali, i Bocconcini di pollo con spinaci, anche se non proprio velocissimi da cuocere, regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Bocconcini di pollo con spinaci da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Bocconcini di pollo con spinaci sono quello che ci vuole. Appetitosi ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinati all’occorrenza, i Bocconcini di pollo con spinaci sono adattissimi per tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Romina

• Le erbe aromatiche da usare per questo piatto sono varie, perfetti i classici rosmarino e salvia, oppure quelle meno usuali come timo, origano, dragoncello e maggiorana freschi. Ne potete unire due o tre o anche di più, secondo il vostro gusto.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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