Pasta fredda con tonno e olive

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
655 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Tagliate le olive a metà, poi lavate i pomodorini e riduceteli a spicchi.
  2. Sbucciate l’aglio e fatelo soffriggere insieme al peperoncino con l’olio, in una padella tipo saltapasta, per 2-3 minuti a fuoco basso; alla fine eliminate aglio e peperoncino.
  3. Aggiungete i pomodorini e le olive preparate, un pizzico di sale e fateli saltare per un minuto circa, a fiamma vivace. Unite metà delle acciughe, scolate e spezzettate, lasciate sul fuoco un altro paio di minuti, poi spegnete.
  4. Quando l’acqua bolle, salatela leggermente e lessate le tagliatelle.
  5. Scolate la pasta al dente e passatela in una ciotola, condite con un filo di olio e fatela intiepidire, mescolandola ogni tanto.
  6. Versate il sugo ormai tiepido nella ciotola, unite il tonno spezzettato in modo grossolano, del basilico tagliuzzato e mescolate.
  7. Servite le tagliatelle, dopo aver aggiunto le acciughe avanzate e delle foglie di basilico fresco.

La Pasta fredda con tonno e olive  è un tripudio di ingredienti gustosi e nutrienti, veloce e facile da preparare. La Pasta fredda con tonno e olive è un piatto fresco e colorato, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e nutrienti, ideale per chi segue una dieta light. La Pasta fredda con tonno e olive è davvero sfiziosa, ideale come piatto unico vivace e gustoso, per un buffet o un apericena con amici. Che abbiate voglia di uno spuntino o che siate in ufficio in attesa di gustare il vostro “lunch box” poco importa… un bel pieno di energia vitale vi rigenererà! Come accattivante e originale alternativa, potete anche provare a servire la vostra Pasta fredda con tonno e olive come antipasto in mini porzioni, adagiandola in cestini di grana o coppette di pasta frolla. Un consiglio finale: per una Pasta fredda con tonno e olive da chef prediligete ingredienti da agricoltura biologica in modo che il sapore intenso e genuino sia ancora più gustoso al palato.

Ricetta di Carla Marchetti
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