Plumcake morbido al cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
490 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 8 porzioni











  1. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria insieme al burro. Girate spesso fino ad ottenere una crema fluida. Spegnete il fuoco e lasciate il pentolino sopra quello che contiene l’acqua calda, in modo che il cioccolato non si solidifichi.
  2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, la cannella, l’interno della bacca di vaniglia e un pizzico di sale usando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
  3. Lasciate intiepidire il cioccolato fuso per qualche minuto, poi versatelo a filo nel composto di uova amalgamando con una spatola dal basso verso l’altro. In pochi secondi otterrete un composto morbido.
  4. Unite quindi a cucchiaiate la farina, setacciata con il lievito, poi il latte a filo, sempre rimestando con la spatola dal basso verso l’alto.
  5. Versate ora l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
  6. Infornate il plumcake in forno caldo statico a 180°C, per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino: inseritelo al centro del dolce e, se esce asciutto, sfornatelo, altrimenti prolungate la cottura di altri 5 minuti e ripetete la prova.
  7. Sfornate il plumcake, aspettate che si sia intiepidito e toglietelo dallo stampo.
  8. Adagiate il dolce su un piatto da portata e spolverizzatelo di zucchero a velo prima di gustarlo.

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Plumcakes sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i Plumcakes, in tutte le loro varianti, sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. Il Plumcake morbido al cioccolato, accompagnato da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare il vostro sfizioso Plumcake morbido al cioccolato come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirlo per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Il Plumcake morbido al cioccolato è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo è ideale per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Una ricetta facilissima che può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: un Plumcake morbido al cioccolato squisito, un vero inno alla dolcezza!

Ricetta di Cristina Checcacci
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 26 dicembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare