Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Tarte tatin di mele è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come questa Tarte tatin di mele, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Tarte tatin di mele è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai. La Tarte tatin di mele si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Tarte tatin di mele fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Per preparare la base, se avete il robot da cucina mettetevi il burro freddo a dadini, aggiungete la farina, un pizzico di sale e azionate per poco tempo, a scatti, finché si formeranno delle briciole sabbiose.
• Per rendere ancora più gustoso il vostro dolce servitelo con crema pasticcera, oppure gelato alla vaniglia o panna montata.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare