Marmellata di pomodori verdi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
90 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 marmellata da 20 porzioni



  1.  Lavate i pomodori, asciugateli, eliminate il picciolo e poi riduceteli a pezzi.
  2.  Trasferite i pomodori in una ciotola, aggiungete la scorza grattugiata e il succo filtrato di limone, lo zucchero, mescolate e lasciate riposare gli ingredienti, coperti e in luogo fresco, per circa 8 ore.
  3.  Trascorso il tempo indicato, versate il composto in una pentola in acciaio inossidabile e ponetelo a cuocere per circa un’ora a fuoco dolce, mescolando spesso ed eliminando la schiuma che si formerà in superficie con una schiumarola. Se il liquido non dovesse bastare, aggiungete un po’ di acqua.
  4.  Verso fine cottura, frullate la marmellata azionando il mixer a immersione a scatti per renderla più o meno omogenea, a seconda dei vostri gusti.
  5.  Quando la marmellata avrà raggiunto la densità desiderata, spegnete, mescolate e trasferitela ancora calda nei vasetti sterilizzati.

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda genuina e appetitosa. Forse non tutti sanno che per legge si definisce ‘marmellata’ una conserva a base di agrumi mentre si parla di ‘confettura’ in tutti gli altri casi; nonostante questo è uso quotidiano che venga utilizzato il termine marmellata per tutte le conserve di frutta. Le marmellate possono essere preparate anche con alcuni tipi di verdura e sono rinomate quelle di cipolle, peperoni e pomodori. La Marmellata di pomodori verdi è molto amata non solo per arricchire le fette di pane a colazione ma anche ppiatti di formaggi o salumi assortiti. La Marmellata di pomodori verdi è facilissima da preparare, basterà seguire i nostri suggerimenti step by step. Inoltre la Marmellata di pomodori verdi è ottima spalmata sul pane e servita per uno sfizioso antipasto. La Marmellata di pomodori verdi, ben chiusa in un vasetto grazioso, può essere anche un’idea regalo vincente. Con pochi ingredienti riuscirete a ottenere una Marmellata di pomodori verdi squisita e sempre molto apprezzata.

I consigli di Rossana

Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti ma tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.

Ricetta di Rossana Secchi
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