I Fagioli all’uccelletto sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi. Ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto!I Fagioli all’uccelletto sono un piatto molto facile, veloce ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco ma si ha voglia di mangiare qualcosa di sano ma gustoso. I Fagioli all’uccelletto sono un contorno o un secondo molto versatile, perfetto anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi o per un apericena, ideali per un buffet in piedi. I Fagioli all’uccelletto saranno apprezzati da tutti perché sono un mix vincente di delicatezza e sapore, salubrità e gusto, stagionalità e proprietà nutritive.
• Pellegrino Artusi chiamava la ricetta “Fagioli a guisa d’uccellini”; il nome deriverebbe dal fatto che gli aromi (la salvia in particolare) usati per condire questo semplice piatto, rimandavano, nel momento in cui non si cacciava o non c’erano i volatili, al sapore dei fagioli cucinati con gli uccelletti, tipica ricetta della tradizione toscana antica.
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