Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta dei Coccoli fritti toscani, Spadellandia vi propone una ricetta velocissima ma irresistibile che farà felice tutta la famiglia. Si tratta di un piatto sfizioso, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Facili da preparare, i Coccoli fritti toscani possono essere serviti con lo stracchino o con i salumi. I Coccoli fritti toscani sono un must dei finger food, i saporiti assaggini da presentare in un buffet in piedi, o da spiluccare tutti insieme con un buon bicchiere di vino bianco. Il fritto è irresistibile solo se è croccante: ricordatevi dunque che per ottenere dei Coccoli fritti toscani a dovere, l’alimento deve galleggiare nel grasso di cottura e rivoltarsi senza toccare il fondo, senza caricare la padella di troppi cibi per evitare l’abbassamento della temperatura. Quindi, dovranno essere salati all’ultimo istante, serviti caldi e mai coperti con piatti che favorirebbero il formarsi di umidità, nemico giurato di un fritto cotto a dovere. Per sapere se l’olio è abbastanza caldo, provate questo trucchetto di Spadellandia: adagiate in padella un pezzo di verdura, se viene a galla sfrigolando vivacemente è il momento giusto per mettere in campo i vostri Coccoli fritti toscani. I Coccoli fritti toscani sono irresistibili… Chi si tira indietro?
• I coccoli fritti toscani erano un famoso cibo da strada, venduto a tutte le ore a Firenze e zone limitrofe. La pasta fritta prende altri nomi e forme secondo la zona della Toscana, come le “ficattole” a forma romboidale e “donzelle” di forma rettangolare.
• Accompagnati da stracchino e da prosciutto crudo toscano sono serviti come antipasto, ma aumentando le dosi possono anche diventare un perfetto secondo piatto.
• Se usate il lievito secco, per 400 g di farina mescolatene 7 g (la dose è di circa 1/3 rispetto a quello fresco) con 1 cucchiaino di zucchero. Il lievito in questo caso non va sciolto in acqua ma vanno mescolati zucchero e lievito, poi versati nel centro della fontana di farina insieme al resto, acqua e olio.
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