Torta speziata al miele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni













Per decorare


  1. Grattugiate la scorza del limone, poi spremetelo e mescolate insieme scorza e succo.
  2. Usando le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero di canna, l’interno del baccello di vaniglia e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto abbastanza gonfio.
  3. Unite il burro precedentemente ammorbidito e frullate finché si sarà ben amalgamato, poi versate a filo il succo e la scorza del limone, il latte e il miele, usando le fruste a bassa velocità. Alla fine insaporite con lo zenzero e i semi di anice stellato, frullando finché il composto sarà cremoso e ben miscelato.
  4. Incorporate poco alla volta la farina 0 e il lievito setacciati e la farina integrale, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una frusta a mano.
  5. Versate il composto in uno stampo del diametro di 20 cm, imburrato e infarinato leggermente.
  6. Cuocete la torta in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 40 minuti, a fine cottura sfornatela e aspettate che si sia appena intiepidita.
  7. Toglietela dallo stampo, appoggiatela sul vassoio, decorate la superficie con il miele fatto scendere a fili e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta speziata al miele è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto di quei dolci genuini come questa Torta speziata al miele, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta speziata al miele non vi stancherà mai: ottima per la merenda o un dopocena sfizioso. La Torta speziata al miele si presta ottimamente per rallegrare un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno, la Torta speziata al miele fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Carla

• Quando acquistate la farina integrale, fate attenzione che sia biologica e veramente ‘integrale’: deve cioè presentare un colore scuro omogeneo; se invece dovesse essere chiara con dei punti più scuri evitatela perché significa che si tratta di farina raffinata a cui è stata aggiunta crusca di scarto rimacinata.

Ricetta di Carla Marchetti
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