Spaghetti gelato con salsa di fragole

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
50 min
Calorie a porzione
625 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione da 4 porzioni





Per la salsa


Per guarnire


  1. Con le fruste elettriche montate la panna e riponetela in frigo.
  2.  Incidete il baccello di vaniglia, trasferitelo in un pentolino con il latte e portate a bollore.
  3. Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e versatevi il latte a filo continuando a girare con le fruste.
  4. Cuocete la crema ottenuta a bagnomaria, continuando a mescolare per qualche minuto fino a quando si sarà addensata, quindi spegnete, togliete la vaniglia e lasciate raffreddare bene.
  5. Incorporate ora la panna, girando piano con una spatola dal basso verso l’alto, cercando di non smontarla.
  6. Versate il composto nella gelatiera e azionatela per 30 minuti, poi ricoprite con pellicola trasparente e trasferite nel congelatore per 2-3 ore.
  7. Se non avete la gelatiera, mentre preparate il composto raffreddate una vaschetta nel congelatore, meglio se di acciaio e fornita di coperchio.
  8. Una volta che il preparato è pronto, versatelo nella vaschetta e riponetelo nel congelatore per un’ora circa.
  9. Trascorso il tempo indicato, mescolate il gelato, che avrà iniziato a indurirsi, energicamente a mano o utilizzando un frullatore, quindi ricongelate.
  10. Ripetete la stessa operazione per tre volte, poi riponete nel congelatore per altre 2-3 ore.
  11. Dedicatevi a preparare la salsa: lavate le fragole, asciugatele, frullatele e filtratele con un colino a maglie fini direttamente in un pentolino: schiacciatele bene con il dorso di un cucchiaio per far uscire tutto il succo.
  12. Aggiungete lo zucchero e fate sobbollire per 5-6 minuti, a fiamma bassissima e mescolando continuamente. Quando la salsa sarà densa, fatela intiepidire e poi trasferitela in frigo.
  13. Tirate fuori il gelato dal congelatore 10 minuti prima di servirlo.
  14. Trasferite una porzione di gelato nello schiacciapatate (freddo) e premete i vostri spaghetti di gelato, direttamente sul piatto, meglio se ghiacciato.
  15. Ripetete la stessa operazione per ogni porzione, condite con la salsa alle fragole, spolverate con un pochino di cocco grattugiato, decorate con qualche fragola fresca e servite.  

Ecco a voi gli Spaghetti gelato con salsa di fragole: un vero e goloso sollievo dalla calura estiva, ottimo per riprendere le energie e rinvigorire e rinfrescare l’organismo. Gli Spaghetti gelato con salsa di fragole sono una vera goduria per il palato e inoltre gli Spaghetti gelato con salsa di fragole sono facilissimi da preparare. Ottimi per una cena con gli amici, una festa o un’occasione speciale, gli Spaghetti gelato con salsa di fragole sono una vera leccornia.  

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare