Plumcake banane cocco e yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 8 porzioni











  1. Mettete il burro in un pentolino e ponetelo su fuoco basso; appena inizia a sciogliersi, spegnete e fatelo intiepidire.
  2. In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e montate con le fruste elettriche, finché lo zucchero si sarà sciolto e avrete ottenuto un composto spumoso.
  3. Unite il burro ancora liquido ma tiepido e continuate a frullare per amalgamare gli ingredienti.
  4. Ponete le banane in una ciotola e schiacciatele con una forchetta; grattugiatevi la scorza del limone e bagnatele con il suo succo, in modo che non scuriscano.
  5. Unite le banane schiacciate al composto di uova e frullate; aggiungete lo yogurt e il cocco e mischiate con una spatola.
  6. Setacciate le due farine e il lievito sul composto, poco alla volta, sempre mescolando con delicatezza, fino ad amalgamare gli ingredienti.
  7. Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da plumcake, versatevi il composto e livellatelo.
  8. Cuocete il plumcake in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 45 minuti circa. Per controllare che sia cotto, infilate uno stecchino in legno al centro del dolce: se esce asciutto potete sfornarlo, altrimenti prolungate la cottura di 5-10 minuti. Appena si è intiepidito, sformate il plumcake e servitelo.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Plumcake banane cocco e yogurt è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Plumcake banane cocco e yogurt non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione ma si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pranzo o un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa, il Plumcake banane cocco e yogurt fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare