Non tutte le ciambelle riescono con il buco… ma le soffici ciambelle preparate con le ricette di Spadellandia sicuramente sì: sono certificate! Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella all’arancia candita rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare troviamo la Ciambella all’arancia candita, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella all’arancia candita è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. La Ciambella all’arancia candita può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Se poi non siete prtovetti cuochi, la Ciambella all’arancia candita è quello che fa per voi. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!
• Potete decorare il dolce con una glassa all’arancia. Per una ciambella da 6, setacciate 100 g di zucchero a velo in una ciotola e versatevi 1 cucchiaio di succo d’arancia; mescolate e, solo se necessario, aggiungete ancora poco succo alla volta: la glassa deve risultare cremosa ma consistente, così che non scenda troppo velocemente dal mestolo. Trasferite la glassa in una tasca da pasticcere con bocchetta media liscia e decorate a piacere la superficie del dolce, che avrete appoggiato su una gratella. Fate consolidare la glassa e servite.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare