Citronette alle erbe aromatiche (per insalate)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
285 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 6 porzioni









  1. Tagliate il limone a metà e spremetelo con uno spremiagrumi. Ricavatene la quantità richiesta. Filtrate il succo con un colino per eliminare i semi.
  2. Lavate l’aneto, l’origano, il timo, l’aneto e il basilico eliminando eventuali gambi. Asciugate le foglioline con uno scottex con gesti delicati.
  3. Eliminate con un coltellino la buccia dello zenzero ricavandone la quantità richiesta, quindi grattugiatelo e riponetelo in una ciotolina.
  4. Mettete, in un mortaio, le erbe insieme al gomasio. Pestatele e aggiungete al composto, in un altro contenitore, succo di limone, zenzero grattugiato e olio extravergine.
  5. Mescolate accuratamente con una frusta e fate riposare in luogo fresco per 3 ore. Filtrate il condimento e travasate nella salsiera.

Citronette alle erbe aromatiche: un condimento a base di basilico, aneto, timo, origano che dà alle insalate un gusto irresistibile.

Ricetta di Camilla Innocenti
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