Mettete il latte e la panna in frigorifero per una ventina di minuti perché dovranno essere ben freddi.
Nel frattempo lavate 2 arance e grattugiatene la scorza mettendone da parte 1 cucchiaio per la decorzione finale. Spremeteli con uno spremiagrumi e filtratene il succo con un colino ricavando la quantità indicata.
Mettete nel contenitore del mixer lo zucchero insieme alla scorza e frullate. Aggiungete il succo di arancia. Frullate ancora.
Unite il latte e la panna a questo punto ben freddi e mixate il composto ancora una volta fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Quando il tutto sarà frullato, versatelo nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà la giusta consistenza e densità (circa 20 minuti).
Riponete in freezer per 2 ore e, 5 minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato.
Gelato all’arancia con gelatiera: ecco una ricetta mediterranea, preparata con agrumi biologici, che regala un sapore delicato, fresco e tutto siciliano!