Marinata all’ananas (per carne bianca e di maiale)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
70 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 marinata da 6 porzioni






  1. Mettete il burro in un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria. Lavate l’aneto, asciugatelo e tritatelo finemente. Mondate lo zenzero eliminando la buccia e tritate finemente anch’esso.
  2. Mondate l’ananas: eliminatene il ciuffo con un coltello, poi rimuovete la base, infine eliminate la buccia. Con la punta di uno spelucchino rimuovete anche i peduncoli marroni.
  3. Tagliate il frutto prima a metà, poi in quarti e rimuovete il torsolo legnoso, quindi tagliate la polpa a cubetti.
  4. Ponete i dadini di ananas in un frullatore e azionate fino a quando non avrete ottenuto un liquido ben omogeneo, poi filtrate il succo con un setaccio a maglie fitte aiutandovi con un cucchiaino. Versate il succo ottenuto in una capace terrina.
  5. Aggiungete al succo il burro fuso, che nel frattempo si sarà intiepidito. Aggiungete anche il trito di zenzero e di aneto e mescolate gli ingredienti con una frusta.
  6. Versate la marinata all’ananas sulla carne, regolate con il sale e con una generosa macinata di pepe (se piace) e coprite la terrina con pellicola trasparente. Lasciate riposare per 30 minuti almeno a temperatura ambiente.

Avete mai provato la Marinata all’ananas? Un modo nuovo e freschissimo di dare sapore alle vostre grigliate marinandole nel succo fresco!

Ricetta di Camilla Innocenti
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