Crema al parmigiano

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
12 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
460 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
12 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsa da 4 porzioni




  1. Fate scaldare il latte in una casseruola spengendo prima che arrivi al bollore. Nel frattempo fate sciogliere, tenendo la fiamma al minimo, il burro in un’altra casseruola.
  2. Quando il burro sarà interamente fuso, aggiungete la farina passandola al setaccio e versandola a pioggia sul burro.
  3. Con una frusta mescolate fino a quando il composto non sarà diventato di un bel colore dorato e non diventerà omogeneo. Aggiungete il latte precedentemente riscaldato senza dimenticare di continuare a mescolare mentre cuoce a fuoco basso.
  4. Non appena il composto sarà diventato denso, togliete il pentolino dal fuoco e unite via via il parmigiano, amalgamandolo al composto con l’aiuto della frusta.
  5. Dovrete ottenere una consistenza piuttosto densa; fate questa prova: raccogliendo con un cucchiaio un po’ di salsa e facendola cadere nella casseruola, dovrà rimanere in superficie qualche istante.

La Crema al parmigiano è un’ottima alternativa alla classica besciamella. Buonissima anche da sola, spalmata su un crostino prima abbrustolito!

I consigli di Camilla

• Questa crema si conserva in frigorifero, coperta con pellicola per 2-3 giorni.

• Ottima sulle barchette di pasta brisee o come alternativa alla besciamella nelle lasagne.

Ricetta di Camilla Innocenti
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