Consommé classico

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 20 min
Calorie a porzione
255 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  1.  Lavate e mondate le verdure. Tagliate a rondelle la parte bianca del porro e il sedano, sbucciate la carota e riducetela a tocchetti.
  2.  Mettete in una casseruola media la carne tritata, i vegetali precedentemente preparati e gli albumi.
  3.  Versate il brodo freddo e mescolate con cura.
  4.  Mettete sul fuoco e portate a bollore mescolando senza mai interrompervi.
  5.  Cuocete (il liquido dovrà solo sobbollire) a fiamma bassissima per una ora circa.
  6.  Filtrate il brodo con un telo ben pulito. Fatelo raffreddare per un’ora in frigorifero e con un mestolo forato eliminate le macchie di grasso in superficie.
  7.  Rimettete sul fuoco, salate e fate arrivare a bollore. Spengete e servite.

Il Consommé è una gustosa minestra fatta con brodo di carne che si prepara lessando gli ingredienti in acqua e filtrando infine il brodo.

I consigli di Camilla

• Se vi piace un consommé più aromatico, aggiungete lo sherry (1 cucchiaio per 250 ml di brodo).

Ricetta di Camilla Innocenti
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Lista della spesa

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