Salsa alle nocciole (per gelati e semifreddi)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsa da 4 porzioni








  1. Preparate per prima cosa la crema pasticciera: ponete su fuoco medio il latte in una casseruola. Intanto montate i tuorli con lo zucchero, i semini del baccello di vaniglia e un pizzico di sale con le fruste elettriche, finché otterrete un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete l’amido di mais setacciato, poco alla volta, mescolando con una spatola per non formare grumi.
  3. Quando il latte sta per bollire, versate al centro il composto di uova e aspettate che ai lati e sulla superficie si formino degli sbuffi di latte; con la frusta a mano mescolate velocemente e in pochi secondi la crema si rapprenderà.
  4. Spegnete il fuoco e versatela in un recipiente freddo, mescolando perché si intiepidisca. Tenetela da parte.
  5. Sgusciate le nocciole, mettetele in forno preventivamente riscaldato a 160° e cuocetele senza però farle colorire. Ritiratele, togliete loro la pellicina e pestatele per ottenere un trito fine.
  6. Mescolate la crema pasticciera con le nocciole e aromatizzate il tutto con il liquore.

La golosissima Salsa alle nocciole si sposa alla perfezione con semifreddi e gelati. Come base utilizzerete la crema pasticciera. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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