Citronette base (insalate e contorni di verdure e pesce lesso)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
12 min
Calorie a porzione
185 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 4 porzioni




  1. Spremete il limone e passatelo con un colino a maglie strette. Versate il succo in una ciotola capiente e salate.
  2. Con una piccola forchetta (meglio ancora, con una frusta a molla piatta) emulsionate la miscela sbattendo per qualche secondo. Quando il sale sarà del tutto sciolto, aggiungete il pepe e continuate a mescolare.
  3. Aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere fino a quando la vostra citronette non sarà diventata densa, omogenea e leggermente opaca.

La Citronette è un condimento fresco e molto delicato che aromatizza contorni di verdure donando un sapore agrumato. E si può arricchire!

I consigli di Camilla

• Utilizzatela appena preparata. Altrimenti, conservatela in frigorifero per al massimo 2 giorni in un barattolo di vetro ed emulsionatela prima dell’utilizzo.

Ricetta di Camilla Innocenti
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