Salsa di yogurt e melanzane (per roast beef e pesce alla griglia)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
12 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
300 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
12 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 4 porzioni









  1. Lavate il cipollotto e la menta e tritateli.
  2. Bucherellate le melanzane aiutandovi con una forchetta, poi cuocetele in forno, preventivamente riscaldato a 180°C, per 25 minuti.
  3. Ritiratele dal forno e lasciatele a riposo a temperatura ambiente in modo che si intiepidiscano.
  4. Una volta raffreddate, togliete loro la buccia, passatele nel frullatore (o con il mixer) insieme al trito di cipollotto e menta, e regolate di sale e pepe.
  5. Mentre il frullatore sminuzza gli ingredienti, versate a filo l’olio e l’aceto fino a quando saranno amalgamati al composto di melanzane.
  6. Infine, rovesciate il contenuto in una terrina e amalgamatelo alla maionese e allo yogurt mescolando con cura.

Provate la Salsa di yogurt e melanzane per accompagnare un’orata al forno: è eccezionale! E che dire del roast beef? Vi si sposa alla perfezione!

Ricetta di Camilla Innocenti
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