Gnocchi di patate Vegan

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione



  1. Lavate le patate e lessatele a vapore. Mettetele nel cestello quando l’acqua è fredda e, da quando bolle, calcolate circa 30 minuti. Verificate la cottura bucandole con una forchetta o con uno stecchino e nel caso prolungate la cottura di 5-10 minuti.
  2. Quando sono cotte toglietele dal cestello, aspettate qualche minuto, poi sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Trasferitele in una ciotola e conditele con un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata.
  3. Unite pian piano la farina, tenendone da parte un po’ per la lavorazione, e mescolatela delicatamente con un mestolo.
  4. Infarinate il piano di lavoro e trasferitevi l’impasto.
  5. Lavoratelo per pochi minuti con le mani, unendo un po’ di farina se fosse troppo appiccicoso, ma senza esagerare, altrimenti gli gnocchi risulteranno gommosi.
  6. Formate dei piccoli cilindretti di circa 1,5 cm di diametro e, con un coltello, tagliate gli gnocchi della grandezza desiderata. Appoggiate via via i vostri gnocchi su carta da forno. Se dovete fare degli gnocchetti, il diametro dei cilindretti dovrà essere di circa 1 cm.
  7. Passateli, via via che li tagliate, sui rebbi di una forchetta: otterrete così la rigatura classica.

Gli Gnocchi di patate Vegan sono una vera bontà e ideali per gli intolleranti alle uova o per chi ha optato per una scelta vegana in cucina.

I consigli di Camilla

 • Per gli gnocchi preferite le patate a pasta bianca, che sono più ricche di amido. Se sono un po’ invecchiate ancora meglio, perché le patate sono più povere di acqua e hanno bisogno di meno farina. Per qesta ragione è meglio non lessare in acqua bollente le patate sbucciate e a pezzetti: risulteranno troppo acquose, ci vorrà più farina per legarle e gli gnocchi risulteranno gommosi e duri.

 • Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, quando vengono a galla prelevateli via via con una schiumarola (non usate lo scolapasta, altrimenti si attaccano!) e versateli nella padella con il condimento scelto. Fateli insaporire per qualche secondo, saltateli (o girateli con delicatezza) e serviteli immediatamente.

Ricetta di Camilla Innocenti
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