Impasto per Muffin

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
300 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni









  1. Tagliate il burro a pezzettini e fatelo ammorbidire fuori dal frigo.
  2. Setacciate le due farine e il lievito in una ciotola, quindi mescolateli con una spatola.
  3. In un recipiente lavorate il burro e lo zucchero, insieme a un pizzico di sale, con le fruste elettriche a bassa velocità, finché avrete ottenuto una crema soffice.
  4. Incorporate un uovo alla volta, poi il latte a filo, mischiando con una frusta a mano.
  5. Aggiungete il composto di farine preparata senza lavorare troppo il composto, altrimenti i muffins dopo la cottura potrebbero risultare gommosi. Anche se si formassero dei piccoli grumi non importa.

Con l’Impasto per Muffins vi potrete sbizzarrire a creare muffins di tutti i gusti e con le più svariate farciture: cioccolato, frutta, frutta secca…

I consigli di Carla

• Per la cottura, imburrate e infarinate una teglia multipla per muffins; distribuitevi l’impasto, riempiendoli per circa 2/3 della loro capienza.

• Trasferite i muffins in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e lasciateli cuocere per circa 20-25 minuti. Serviteli caldi o tiepidi. 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare