Cookies al cacao con riso soffiato e cioccolato senza glutine

Cookies al cacao con riso soffiato e cioccolato senza glutine
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di raffreddamento
Calorie a porzione
765 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni










• Togliete dal frigo il burro e tagliatelo a pezzetti. Quando sarà ammorbidito, in una terrina lavoratelo a lungo con lo zucchero e un pizzico di sale, usando una frusta a mano, in modo da ottenere una crema omogenea e soffice. Amalgamate alla crema un uovo alla volta e, continuando a mescolare, unite l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale.

• In un’altra ciotola setacciate la farina di riso con il cacao e il bicarbonato. Uniteli poco alla volta alla crema di burro e zucchero, rimestando sempre per non formare grumi. Versate le gocce di cioccolato e il riso soffiato, mescolateli al composto con un mestolo e poi mettete in frigo, in una ciotola coperta con pellicola, per 30 minuti.

• Foderate la placca del forno con l’apposita carta; prelevate dall’impasto una piccola dose e dategli una forma a pallina con le mani inumidite, quindi adagiatela sulla placca. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto, disponendo le palline abbastanza distanziate le une dalle altre, perché in cottura allargheranno aumenteranno di volume.

• Fate cuocere i cookies in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 10 minuti. Verificate la cottura spezzando a metà uno dei biscotti e, nel caso fosse necessario, prolungatela di qualche minuto.

• Sfornateli e aspettate qualche minuto, poi staccateli dalla carta con una spatola piatta per non romperli e appoggiateli su un piano. Aspettate che siano freddi e poi gustateli.

I sapori più genuini sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Cookies al cacao con riso soffiato e cioccolato fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cookies al cacao con riso soffiato e cioccolato, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef, per decorare i Cookies al cacao con riso soffiato e cioccolato e farli diventare vere e proprie tentazioni della vista e del palato, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questi dolci: nella preparazione dei vostri Cookies al cacao con riso soffiato e cioccolato il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! 

I consigli di Carla

• Potete sostituire il cioccolato fondente con la stessa quantità di cioccolato bianco. Il gusto dei biscotti risulterà più dolce e aromatico.

Ricetta di Carla Marchetti
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