Pasta frolla gluten free

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
305 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni







  1. Togliete il burro dal frigo e tagliatelo a pezzettini in modo che si ammorbidisca più velocemente.
  2. Ponete la farina di mais e un pizzico di sale in una ciotola capiente; unite la farina di riso, setacciata con lo zucchero a velo e il lievito, e mescolate.
  3. Trasferite il composto sulla spianatoia, disponetelo a fontana e al centro versate il burro e l’uovo appena sbattuto.
  4. Iniziate a miscelare gli ingredienti con la punta delle dita, poi lavorate quel tanto che basta a formare un composto unito e compatto.
  5. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per un’ora.

La Pasta frolla senza glutine è un impasto base molto versatile: vi servirà soprattutto per le crostate, ma il suo utilizzo è molto più ampio.

Ricetta di Carla Marchetti
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