Glassa senza uovo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
135 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 glassa da 6 porzioni


  1. In una terrina versate lo zucchero a velo setacciato.
  2. Unite poco alla volta il succo del limone (quello tenuto da parte) filtrato, fino a ottenere una glassa liscia e morbida ma piuttosto densa.
  3. Trasferitela in un sac à poche, con bocchetta liscia a foro molto piccolo, e decorate i vostri dolci.

Con la Glassa potrete realizzare, oltre ai rivestimenti delle torte e dei dolcetti, anche splendide decorazioni. Basterà armarsi di cornetti ad hoc!

I consigli di Camilla

• Se non utilizzate subito la glassa, appoggiate sulla sua superficie della pellicola alimentare per evitare che si secchi all’aria. Siccome la quantità che otterrete è notevole, ve ne avanzerà: si conserva in frigo fino a 2-3 giorni. Utilizzatela per altri biscottini, se volete coloratela, usando un pizzico di colorante alimentare in polvere, oppure qualche goccia di quello liquido. Unitene una piccola quantità, mescolate bene e aggiungetene poco alla volta, fino a ottenere la gradazione desiderata.

• Se dovete decorare dei biscottini mettete la glassa in un conetto di carta da forno. Per realizzare i coni di carta da forno: piegate un quadrato di carta in modo da ottenere due triangoli. Sovrapponete i due angoli della base di un triangolo e arrotolateli a cono. Piegate le punte che fuoriescono dal cono verso l’interno e fissatele bene. Quindi riempite il cono per poco più della metà, tagliate la punta e utilizzatelo per decorare i vostri dolcetti. Tagliate la punta in modo da poter realizzare dei disegni sottili e decorate a piacere i biscotti con striscioline di glassa. Fate solidificare i decori e servite. 

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 23 novembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare